Estofado de garbanzos y verduras con taquitos asados vegetales Vegesan

2 tazas de garbanzos cocidos
2 tomates
1 cebolla
2 patatas grandes
2 dientes de ajo
1 taza de guisantes
1 zanahoria
1 trozo pequeño de calabaza
1/2 cdta de pimentón ahumado
1 taza de caldo vegetal
perejil
aceite de oliva
sal
  1. Llenamos una cacerola de agua a la mitad y la llevamos a ebullición. Sumergimos los tomates con un corte en la parte superior, los sacamos rápidamente y sumergimos en un bol con agua muy fría (añadimos cubitos de hielo si hace falta). Pelamos los tomates.
  2. En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva. Cortamos los tomates en trozos pequeños y los pochamos con un poco de sal. Ponemos los tomates en la batidora con un poco de agua y trituramos hasta que se forme una salsa homogénea.
  3. En una cacerola calentamos dos cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y dos dientes de ajo picados finamente. Agregamos las patatas troceadas, la zanahoria troceada y los garbanzos y salteamos hasta que las patatas queden tiernas. Añadimos los taquitos vegetales descongelados previamente, la calabaza troceada, los guisantes, el caldo y la salsa de tomate que habíamos preparado, sal y pimentón. Cocinamos otros 10-15 minutos a fuego medio hasta que se absorba el caldo.

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