1 pimiento
1 cebolla
2 diente de ajo
1 manzana (o 1/2 piña)
1,5 cm de jengibre rallado
3-4 cdas de salsa de soja
un buen chorro de vino blanco o vino de arroz
4-5 cdas de maicena
aceite vegetal para freír
Para la salsa:
150 ml de agua
60g de tomate triturado
2 cdas de vinagre de arroz
2 cdas de salsa de soja
2 cdas de azúcar
1/2 cdta de sal
- Para la salsa, calentamos el agua, el tomate, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar y la sal, removemos todo bien. Dejamos que se reduzca un poco y reservamos.
- Picamos el ajo, troceamos la cebolla, el pimiento y la manzana en trozos medianos.
- Descongelamos los taquitos vegetales previamente. Colocamos la "carne" en un bol, añadimos la salsa de soja y el vino, removemos para que se impregne bien, añadimos buena cantidad de maizena y removemos.
- Calentamos el aceite en una sartén, freímos los taquitos, cuando estén listos los sacamos y colocamos encima de papel absorbente.
- En una sartén sofreímos el ajo y el jengibre, cuando empiece a soltar aroma añadimos la cebolla, la manzana (o piña) y el pimiento. Salteamos unos minutos e incorporamos la salsa y un poco de maizena diluida en agua para espesar. Añadimos los taquitos a la sartén, removemos y dejamos que repose un poco antes de servir.
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