Rancho canario vegano para el Día de Canarias

400g de garbanzos cocidos 
150g de fideos finos nº4
3 papas/patatas 
2 cebollas
1 tomate
3 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1/3 vaso de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1/4 manojo de perejil
1 cda de pimentón dulce
1/2 cdta de azafrán
1 cdta de tomillo
1 cdta de sal
agua


  1. Cortamos finamente las cebollas, los ajos y el tomate. Calentamos el aceite en una olla y sofreímos la verdura hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente. Entonces agregamos las papas, peladas y cortadas en trozos medianos, y todas las especias, dejamos que se ablanden removiendo de vez en cuando.
  2. A continuación, añadimos a la olla los garbanzos cocidos (si los quieres cocer tú, no te olvides de ponerlos en remojo la noche anterior) y las costillas descongeladas previamente o seitán troceado. Vertemos el vino, removemos y cubrimos todo de agua y cocinamos 5 minutos a fuego medio alto. Añadimos los fideos y cocinamos otros 5 minutos.
  3. Retiramos la olla del fuego y dejamos reposar un poco antes de servir. Servimos con gofio.

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