Hamburguesa vegetal mediterránea Vegesan con hummus de zanahoria y salsa de aguacate

2 panes de sandwich o pan de hamburguesa
5-6 hojas de lechuga
2 rodajas de tomate
6 rodajas de pepino
media cebolla
Para el hummus de zanahoria:
3 zanahorias
1 cda de tahini
1 diente de ajo
1/4 cdta de comino

Para la salsa de aguacate:
1 aguacate
1 diente de ajo
2-3 cdas de zumo de limón
1-2 cdas de aceite de oliva
cilantro
sal

  1. Para preparar el hummus trituramos todos los ingredientes en el vaso de la batidora hasta que se forme una salsa homogénea y suave. 
  2. Para la salsa de aguacate trituramos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. 
  3. Hacemos las hamburguesas a la plancha o las freímos en la sartén. 
  4. Cortamos la cebolla en aros y la doramos a la plancha.
  5. Montamos la hamburguesa. Untamos las dos partes del pan con la salsa de aguacate, sobre la parte inferior colocamos la lechuga, la hamburguesa, el hummus de zanahoria, la cebolla, el tomate y el pepino y tapamos con la parte superior. Se puede darle un golpe de calor en el horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario