Brazo de gitano salado relleno de gambas veganas

Para la masa:
6 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de azúcar
ralladura de un limón
3/4 taza de leche de soja
3/4 taza de harina de trigo
10g de levadura

Para la salsa:
50 ml de leche de soja
150 ml de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 diente de ajo
1 cdta de vinagre de manzana
1 cda de concentrado de tomate (o ketchup)

Para el relleno:
1 lata pequeña de pimientos asados

  1. En un bol mezclamos el aceite, el azúcar y la ralladura de limón y batimos  con un batidor manual de varillas hasta que se incorporen bien los ingredientes. Incorporamos la leche de soja y, por último, la harina y la levadura, sin dejar de batir para evitar que se formen grumos.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y extendemos la masa. Horneamos 20 minutos hasta que se dore la masa. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  3. Mientras tanto, preparamos la salsa colocando todos los ingredientes, salvo el tomate, en un recipiente y batiéndolos con la batidora de brazo a velocidad lenta para que no se corte la leche. Cuando quede una mezcla cremosa y homogénea añadimos una cucharada de tomate concentrado o ketchup y mezclamos.
  4. Para preparar el relleno cortamos en trozos pequeños las gambas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Picamos los pimientos asados y los mezclamos con las gambas, dejamos enfriar al mezcla y agregamos la mitad de la salsa rosa. 
  5. Colocamos el relleno sobre la plancha de bizcocho y lo enrollamos. Cubrimos el brazo con la salsa rosa restante y lo guardamos en la nevera. 
  6. Cortamos el brazo en rodajas y servimos como entrante frío o como plato principal con ensalada u otra guarnición.

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