Pescado encebollado canario Vegesan

1 cebolla
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
2 cdas de aceite de oliva
4 tomates sin piel
medio vaso de vino blanco
1 cdta de azúcar
2 hojas de laurel
1 cdta de tomillo
1 cda de pimentón dulce
media cdta de azafrán
sal
  1. Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento, picamos los ajos y los sofreímos en una sartén hasta que la cebolla quede dorada.
  2. Pelamos los tomates (les vertemos agua hirviendo por encima, la piel se quitará con facilidad). Colocamos los tomates en el vaso de la batidora y los trituramos bien. Agregamos el tomate a la sartén con el sofrito junto con medio vaso de vino blanco, sal, tomillo, pimentón, laurel y azúcar. Removemos bien y dejamos a fuego medio 5-10 minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Mientras tanto hacemos a la plancha las rodajas de pescado descongelado previamente, dejando que se haga bien 2-3 minutos por cada lado.
  4. A continuación, incorporamos el pescado a la sartén con el encebollado, apagamos el fuego y lo dejamos reposar 15 minutos para que el pescado coja sabor.
  5. Servimos el pescado con el encebollado y unas papas arrugadas.

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