Aguacates rellenos de quinoa, garbanzos y gambas veganas Vegesan con salsa rosa vegana

 1 taza de quinoa
media taza de garbanzos puestos en remojo la noche anterior
3 cucharadas de cebollino picado
1 aguacate grande
2 dientes de ajo
2 cdas de aceite vegetal
3 cdas de cilantro picado
sal

Para la salsa rosa:
1 vaso de leche de soja
1/4 vaso de aceite de oliva
4 cucharadas de tomate triturado
zumo de medio limón
2 dientes de ajo
sal

  1. Descongelamos las gambas y las ponemos a macerar con 2 cucharadas de aceite de oliva y ajo picado.
  2. Mientras tanto, calentamos medio caldero de agua y agregamos los garbanzos remojados, la quinoa (lavada previamente) y el cebollino hasta que los garbanzos queden blandos. Escurrimos y dejamos enfriar.
  3. Preparamos la salsa rosa colocando todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batiéndolos unos 5 minutos hasta que quede suave y homogénea.
  4. Preparamos la ensalada mezclando en un bol los garbanzos, la quinoa y el cilantro picado con varias cucharadas de salsa rosa, comprobamos el punto de sal.
  5. Calentamos una sartén y salteamos las gambas durante 4-5 minutos hasta que se doren los ajos.
  6. Cortamos el aguacate por la mitad y quitamos el hueso. Montamos el plato colocando varias cucharadas de ensalada de garbanzos y quinoa y las gambas encima de las mitades de aguacate. Servimos con la salsa rosa.

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